Il MangiaStorie: buon viaggio, buon appetito, buone Marche!

NASCE “IL MANGIASTORIE. ASSAGGI D’ITALIA”: un “gustoso” viaggio che parte dalle Marche, regione “emergente” nel panorama turistico nazionale, vivaio di grandi Chef e scrigno di prodotti agroalimentari di altissima qualità. 

Le Marche, come l’Italia tutta, non vanno visitate, vanno assaggiate. Niente come la cucina riesce a raccontare il “bel paese con li dolci colli”, come Cecco d’Ascoli definiva le Marche, una delle regioni più collinari d’Italia che da ogni inquadratura esprime diversità e originalità: dal mare, agli antichi borghi fino alle vette dei monti, passando per l’arte, solide tradizioni e creatività contemporanea. Chi si innamora delle Marche ne riconosce il gusto, non la sola bellezza.

In questa terra di contraddizioni tutto questo si materializza e si gusta nei piatti di grandi chef che creano equilibrio e armonia tra gusti, consistenze e colori diversi. Ogni ricetta è un percorso tra sensazioni anche molto contrastanti tra loro: dolce, acido, salato, croccante, setoso, luminoso, brillante…

Da qui l’dea di un moderno cantastorie in grado di far assaggiare ad “avventori” provenienti da tutto il mondo una ricetta unica e inimitabile partendo dalla nostra amata regione che come scriveva Guido Piovene rappresenta un “distillato d’Italia”.

Il Mangiastorie è un progetto, nato dalla passione e dalla professionalità dei videomakers marchigiani Bianca Pasquini e Davide Mancini, che propone una serie di video documentari promozionali del gusto italiano, partendo proprio dalle Marche. Una brillante sequenza di narrazioni per “assaggiare” i sapori autentici dei nostri territori. Un viaggio emozionante ed emozionale attraverso “Il bel paese ch’Appennin parte e ’l mar circonda e l’Alpe”. Un’intensa ricerca di luoghi, persone e frutti del territorio.

Ogni video racconta un assaggio di Marche attraverso i tre ingredienti più importanti, l’unicità territorio, la qualità dei prodotti tipici e il genio di chi li trasforma in esperienze gastronomiche. Le Marche, regione “emergente” nel panorama turistico nazionale, garantiscono un ottimo vivaio di grandi chef, numerosi e variegati prodotti agroalimentari (conta 11 Presidi Slow Food) e incantevoli località tutte da scoprire.

Il viaggio del Mangiastorie inizia quindi con cinque importanti chef, uno per ogni provincia marchigiana:

  • Daniele Patti, Chef del Ristorante Lo Scudiero di Pesaro
  • Alessandro Rapisarda, Chef del Ristorante Casa Rapisarda di Numana
  • Michele Biagiola, Chef del Ristorante Signore te ne ringrazi di Macerata
  • Nikita Sergeev, Chef del Ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio
  • Daniele Citeroni, Chef dell’Osteria Ophis di Offida

Il Mangiastorie entra nell’esperienza di vita di ognuno di loro, esplorando la sfera eno-gastronomica del territorio, rivelando abbinamenti con i migliori prodotti agroalimentari, raccontando storiedi popoli e tradizioni, luoghi meravigliosi e itinerari da percorrere.

Il progetto è patrocinato dalla Regione Marche, Film Marche Comission, Fondazione Marche Cultura, Slow food Marche.

Siete pronti per partire? Destinazione Marche!O meglio, citando il nostro Mangiastorie: “Buon viaggio, buon appetito, buone Marche”

CREDITS

Scritto da: Bianca Pasquini – Iris lab

Regia: Davide Mancini – Studio Lux

Comunicazione e Marketing: mpm comunicazione

Ufficio Stampa: contenuticreativi

BIO
Bianca PasquiniBianca Pasquini è laureata in Sociologia all’Università degli Studi di Urbino e ha conseguito un Master in Mass Communication presso la Miami University negli Stati Uniti. Dopo aver collaborato alla produzione di “Invisibili” per Magnolia, nel 2004 entra a lavorare in Rai come assistente ai programmi, partecipando a numerose produzioni di Superquark e RAI Educational. Dal 2010 Bianca gestisce con passione la sua attività di fotografa specializzandosi nel ritratto fotografico e nella food-photography.


Davide ManciniInseguendo la sua passione per la musica, Davide Mancini inizia a girare dei videoclip musicali e da subito capisce che il video è il mezzo artistico con il quale riesce ad esprimere al meglio le sue doti. In 20 anni d’esperienza è autore e regista di innumerevoli produzioni video sviluppando principalmente la sua professionalità nel settore musicale e documentaristico. Il suo lavoro lo ha portato in ogni angolo del globo.

LINK
Sito web

Ti potrebbe interessare anche...

Questo articolo è stato pubblicato in Slide. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.